董寶珍回應舉報捨得酒業:股價可能被操縱的證據充足 邏輯證據極端充足全面

  原標題:董寶珍回應舉報捨得酒業:股價可能被操縱的證據充足,邏輯證據極端充足全面

  新京報貝殼財經訊(記者 閻俠)6月10日,關於舉報捨得酒業涉嫌股價操縱一事,董寶珍向新京報貝殼財經記者透露:捨得股價可能被操縱的證據充足。董寶珍稱,「在舉報信中提供了完整嚴密的證據,證明捨得酒業已經有必要就其股價是否有人為非法操縱進行調查,但是很多人因為舉報信中沒有一個實物證據,就誤以為證據不充足,為此我再一次指出我的舉報信,在沒有實物證據的情況下,所提供的邏輯正確證明力甚至超過了實物證據,我的邏輯證據是極端充足全面。」

  以下為董寶珍所述內容:

  事實一,中國證監會和公安機關在調查嘉美包裝涉嫌操縱。不是掌握實證證據啟動調查的,而是發現了嘉美包裝交易異常和股價走勢異常,是立足於交易數據異常和股價走勢異常這兩個原因啟動調查的。

  事實二,證監會和公安機關立足於交易數據異常和股價走勢異常啟動,對嘉美包裝是否涉及操縱調查後,很快就找到了有非法操縱的證據,並很快逮捕了20多人。

  事實三,以上兩個事實證明了第三個事實,那就是在沒有實物證據的情況下,根據交易數據異常和股價走勢異常啟動立案,首先是可以的,其次啟動立案之後的的確確抓住了操縱,從而證明此種基於交易數據特徵和股價走勢特徵啟動調查的做法是有效的是科學的。

  嘉美包裝被查出非法操縱是個案,但這個個案背後卻存在著普遍的查處非法操縱的一般原理和共同機制。那就是先觀察交易數據特徵和股價走勢特徵,如果滿足一定的特點,那麼就可以懷疑它背後有操作並啟動操縱,這是在嘉美包裝這個案件中最重要的意義。從個別案例抽象出一般,使嘉美包裝被查出後面有非法操作的,是它的股價走勢和交易數據特徵異常,所以只要是和嘉美包裝的股價走勢與交易數據特徵一樣的股票,背後都可能存在著操縱,從而只要任何人任何監管機構發現了有的股票的一段時間的股價走勢,與嘉美包裝在被查出有操縱的那個階段的股價走勢一樣,就可以進行舉報。

  我的舉報正是建立在這樣的完整嚴密的邏輯之上的,我的舉報的確不是立足於現實的物質證據的,但其證據效力其證據的有效性是,超過絕大部分是實物證據的,至少不遜色於實物證據。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續