快訊:紡織製造板塊異動拉升 中銀絨業觸漲停板

  6月11日消息,紡織製造板塊異動拉升。截止發稿,中銀絨業觸漲停板,百隆東方、聚傑微纖、迎豐股份、富春染織等跟漲。

  消息面:

  據海關統計數據顯示,今年1-5月,全國紡織品服裝出口1126.9億美元,同比增長17.3%,其中,紡織品出口560.8億美元,較2019年同期增長16.1%,5月當月,服裝出口122.0億美元,同比增長37.1%。

  受新冠疫情影響,印度以及東南亞國家服裝行業出口嚴重萎縮,紡織品部分訂單轉移到中國,紡織原材料價格也是一路上漲。江蘇省蘇州市某化纖企業副總經理表示,長絲出口量,1到4月份增加了將近60%。從價格的角度來說,整個漲幅在40%到60%,跟去年同期相比,常規長絲的漲幅在2000-3000元每噸。

  東興證券指出,內外需回暖帶動紡織製造訂單持續回暖,南亞、東南亞疫情影響供給端。工廠所在地沒有疫情或者工廠防疫工作做得好的公司,能更好的承接本輪訂單轉移,並有望抓住機會實現產能逆勢擴張,在核心客戶的份額實現提升。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續