盤前情報丨浙江要建設共同富裕示範區!中國連續多年成全球最大半導體消費市場,這些A股有望受益

原標題:盤前情報丨浙江要建設共同富裕示範區!中國連續多年成全球最大半導體消費市場,這些A股有望受益

6月10日,A股三大股指震蕩走高齊齊收漲,兩市量價齊升,成交額破萬億,滬指站上3600點。

美股三大指數本周首次集體收漲,標普500指數再次刷新盤中歷史高位,收盤亦創歷史新高,道指結束三連陰,大型科技股集體上漲,助攻納指收漲近0.8%。

中共中央、國務院發佈意見:支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區。據了解,浙江的A股上市公司一共高達500多家,截至6月10日收盤,總市值高達7萬億!

或利好本地消費(升級)類上市公司:宋城演藝、杭州解百、寧波中百、浙江永強、老闆電器、太平鳥、森馬服飾、江山歐派、珀萊雅、金字火腿、李子園、嘉欣絲綢、曼卡龍等

或利好本地軟體、雲計算類上市公司:恆生電子、生意寶、聯絡互動、浙大網新、創業慧康、每日互動、安恆信息等

或利好本地物流類上市公司:傳化智聯、韻達股份、申通快遞、寧波海運、寧波港等

或利好本地金融類上市公司:寧波銀行、同花順、浙江東方、杭州銀行、財通證券、浙商證券、浙商銀行、南華期貨等

或利好本地醫療、養老服務類上市公司:豪悅護理、迪安診斷、戴維醫療、通策醫療、創新醫療、浙江震元、華東醫藥、新和成、泰格醫藥、貝達藥業等

或利好本地環境保護、廢舊回收類上市公司:盈峰環境、旺能環境、中金環境、興源環境、錢江水利、德創環保、偉明環保、力源科技等

統計顯示,全球半導體市場2020年市場規模達到4400億美元,同比增長6.8%,以存儲器和專用晶元為代表的半導體產品開始進入景氣周期。從區域結構來看,中國已經連續多年成為全球最大的半導體消費市場。目前,中國市場佔比達到34.4%。美國、歐洲、日本和其他市場的份額分別為21.7%、8.5%、8.3%和27.1%。

相關標的:晶盛機電、至純科技、華峰測控

6月10日,「鴻蒙概念」繼續爆發,拉動國產軟體等板塊掀起一輪漲停潮,截至收盤,Wind鴻蒙指數漲逾8%,其中潤和軟體、科藍軟體、萬興科技、九聯科技20%漲停,漲幅超9%的軟體股高達16隻,其餘個股紛紛跟漲。後市如何走?

Wind數據顯示,近五日機構首次關注50隻個股,其中華恆生物獲中信證券「買入」評級,目標價82元;甬金股份獲中信建投「買入」評級,目標價47元;百潤股份獲得光大證券「買入」評級,目標價99.5元;皖維高新、永興材料、上海鋼聯、中科電氣、世華科技均獲得機構「強烈推薦」評級。

據媒體報導,6月10日,在2021全球智慧物流峰會上,阿里巴巴首席技術官兼菜鳥首席技術官程立透露,阿里正在研發無人卡車,達摩院和菜鳥已啟動了公開道路無人物流卡車的定義與研究。

相關標的:中科創達(300496.SZ)、德賽西威(002920.SZ)

受疫情影響,印度以及東南亞國家服裝行業出口嚴重萎縮,紡織品部分訂單轉移到中國,紡織原材料價格也是一路上漲。江蘇省蘇州市某化纖企業副總經理表示,長絲出口量,1到4月份增加了將近60%。從價格的角度來說,整個漲幅在40%到60%,跟去年同期相比,常規長絲的漲幅在2000-3000元每噸。

相關標的:華利集團(600623.SH)、中銀絨業(00982.SZ)、浙江自然(605080.SH)

安信證券分析,利好上游國貨醫美產品及下游正規醫美機構。監管將推動醫美行業進一步規範化,醫美行業的合規化將推動行業的長期良性發展,優質醫美標的稀缺性將凸顯,醫美機構集中度將進一步提升。

相關標的:華熙生物、愛美客、四環醫藥、華東醫藥、奧園美谷、朗姿股份

中信建投:展望未來,由於基數回升,5月PPI同比觸頂是確定的,未來的回落的斜率大小仍取決於大宗商品價格走勢。大宗商品價格再持續走升的機率較低,高位小幅回落的機率更高,基準測算下,PPI同比在年末回落至5%以下,其中四季度回落將更為明顯。

山西證券:目前市場仍處於快速上漲後的休整階段,市場景氣度回升較快板塊在休整過後將繼續表現。中期來看,景氣度回升較快的消費和科技板塊依舊有較強的吸引力,整體市場將在相關板塊帶動下繼續呈震蕩向上走勢。

國盛證券:臨近端午節,市場可能會表現出節前謹慎的效應。重點布局中報業績有望延續高增長或者超預期的板塊,如政策有保障、市場需求又落地,使得業績能夠持續增長的新能源車、國防軍工、科技等,周期景氣仍然持續,有漲價預期,同時又有新產能將不斷落地的順周期等。

據21投資通(微信號ID:touzit21)智能監測,6月10日,北向資金凈買入68.2億元,其中滬股通凈買入40.91億元,深股通凈買入27.29億元。

從凈買入金額來看,北向資金增持了41個行業,其中材料行業居首;減持了18個行業,其中電子元件最多。

個股方面,北向資金凈買入隆基股份(601012.SH)、東方財富(300059.SZ)、貴州茅台(600519.SH)、陽光電源(300274.SZ)、寧德時代(300750.SZ)居前。

北向資金凈賣出科大訊飛(002230.SZ)、上海貝嶺(600171.SH)、格力電器(000651.SZ)、士蘭微(600460.SH)、福耀玻璃(600660.SH)居前。

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續