早評:不鏽鋼(SS)、鐵礦主力合約漲超3% 20號膠(NR)跌超2%

下載新浪財經APP,查看更多期貨資訊和微博彙觀點

  早盤開盤,不鏽鋼(SS)、鐵礦主力合約漲超3%,焦煤、焦炭、螺紋主力合約漲超2%,20號膠(NR)主力合約跌超2%。

  銅、鋁、鋅要拋儲?對有色行業影響幾何?

  昨日,中國國儲局拋儲的消息靴子落地。雖然目前暫無官方文件,但據期貨日報記者多方求證,已基本確認此次國儲局拋儲事實。從今年年初的3月份開始,市場上就一直有關於拋儲的傳聞,有色行業里也是期待已久。

  本次拋儲主要涉及有色金屬板塊,具體品種為銅、鋁、鋅。從拋儲對象上,與以往拋儲不同的是,這次不是向貿易商投放,而是直接給下游終端企業,並且各品種接貨量存在最低要求標準;投放時間上,為每個自然月月底,並一直持續到2021年年底;從企業選擇上,多是有一定規模的大中型企業,例如銅每次最少接貨500噸,鋁和鋅類比也會有相應最低數量的要求。國儲局此次直接投放在終端企業,有利於緩解當前現貨市場緊張的局面,企業補庫存可以從國儲局和現貨貿易商兩個渠道同時獲得,現貨的高陞水會下降,去庫存的局面得到一定緩解。拋儲意味著隱性庫存直接顯性化在實體社會庫存中,相應的現貨價格也會受到實體補庫存支撐的力度減弱,對下游企業來說是利好消息。(期貨日報)

  美國5月CPI增速創2008年8月以來最高 機構預計美聯儲今年8月將釋放縮表信號 

  日期:6月10日晚,美國勞工部公佈的數據顯示,美國5月CPI同比大漲5%,超出市場預期的4.7%,增速創2008年8月以來最高。

  數據發佈後,美三大股指期貨表現平穩。截至日期:10日21時,標普500指數期貨漲幅為0.25%,道指期貨漲幅為0.45%,納指期貨漲幅為0.14%。

  嘉盛集團(Gain Capital)資深分析師Matt Simpson認為,未來一段時間內,美國依然面臨通脹壓力。未來幾個月,部分因素也可能會導致通脹持續時間超出預期。該機構預計,美聯儲可能會在8月的Jackson·霍爾全球央行大會上宣布縮表的相關信號,可能在12月或明年1月正式啟動縮表。(中國證券報)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續