持茅台2%股份已超匯金?私募大佬林園「凡爾賽」發言待考證

原標題:持茅台2%股份已超匯金?私募大佬林園「凡爾賽」發言待考證

林園林園
位列第五位的匯金公司持有1079萬股,若以林園的說辭計算,他的持股總量應該是匯金公司的兩倍以上,能直接躋身第五大股東。
數據來源:WInd
數據來源:WInd

從公開信息的角度,很難判別林園說法的真實性。但如果林園用大量賬戶分散持有茅台,這種可能性也是存在的。

私募排排網數據顯示,林園投資旗下正在運行的234隻基金中,有152隻基金是2020年以來成立的,而這152隻基金中又有65隻基金是2021年新發基金。其中,其代表產品為深國投-林園證券投資集合資金信託計劃,這是林園的首只基金,成立於2007年2月,截至今年5月末,年化收益率超過18%。

林園一直是堅定的「茅粉」,此前他在接受媒體採訪時曾說過「茅台是黃金的爺爺,因為黃金買得到,茅台酒買不到」「現在賣出茅台是傻子」等「金句」力挺茅台。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續