英美首腦會面互贈禮物,約翰遜稱拜登如「一股新鮮空氣」

原標題:英美首腦會面互贈禮物,約翰遜稱拜登如「一股新鮮空氣」

8517-krhvrxt7212836.jpg

正在英國訪問的美國總統拜登于當地時間6月10日與英國首相約翰遜舉行首次面對面會談。人民視覺 圖

正在英國訪問的美國總統拜登于當地時間6月10日與英國首相約翰遜舉行首次面對面會談,雙方確認英美「特殊關係」並簽署了一項協議。

據彭博社報道,在七國集團(G7)峰會召開前夕,拜登與約翰遜在英國康沃爾郡的卡比斯貝會面。拜登在會面后對記者說,他們確認了兩國特殊關係,「並重申致力於捍衛兩國共有的民主價值觀」。 約翰遜形容拜登宛如一股「新鮮空氣」,稱會談很棒且持續了很長時間,涉及廣泛話題。

根據英國政府發表的聲明,約翰遜與拜登討論了兩國關係,以及涉及阿富汗、俄羅斯等國的外交政策。雙方還討論了新冠疫苗全球推廣、儘快恢復跨大西洋旅行等議題,並簽署了一項名為《大西洋憲章》的協議,旨在共同應對全球挑戰,涵蓋網路安全、新興技術、健康和氣候變化。

據美聯社報道,拜登給約翰遜的禮物是美國製造的自行車和頭盔,由位於費城的小型企業定製。白宮表示,這份禮物是「一種友誼的體現,也是對騎行這一共同愛好的認同。」約翰遜則送給拜登一張裱框的壁畫照片,上面描繪了十九世紀美國廢奴運動領袖弗雷德里克·道格拉斯。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續