共同富裕示範區來了!浙江551家A股上市公司值得期待,行業龍頭全名單來了

原標題:共同富裕示範區來了!浙江551家A股上市公司值得期待,行業龍頭全名單來了

6月10日,中共中央、國務院發佈《關於支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區的意見》。意見提出,豐富居民可投資金融產品,完善上市公司分紅制度。鼓勵企業開展員工持股計劃。

在A股市場,浙江地區上市公司同樣佔據重要分量。數據寶統計顯示,按註冊地劃分,截至目前,浙江上市公司數量551家,排在全國第二位,僅次於廣東。市值規模來看,浙江上市公司A股市值7.31萬億排在全國第四位,位於北京、廣東、上海之後。

其中杭州市153家最多。從行業來看,機械設備行業上市公司最多,其次為化工和醫藥生物。從市值上來看,浙江共有7家市值千億以上的A股公司。

按照行業市值大小排名,浙江地區有25家公司A股市值排到各自行業前十名。這些公司分佈在18個行業,包括電子、輕工製造、紡織服飾、傳媒、計算機等領域。行業排名最靠前的是公牛集團、海康威視。公牛集團最新市值1201億元,排在輕工製造行業市值第一位;海康威視則是電子行業市值最高公司,A股市值達到5757.4億元。華友鈷業、宋城演藝、顧家家居、三花智控、榮盛石化等公司排名也在行業前五名之內。

32家低估值高增長潛力公司名單

浙江地區上市公司眾多,優質公司不斷湧現。數據寶統計顯示,浙江上市公司2020年總營收合計達到3萬億元以上,71家公司營收規模超百億。今年一季度,有227家公司凈利潤翻倍增長,佔總數的比例達到41%。截至目前,浙江有30家上市公司A股市值超過500億元,海康威視、寧波銀行、榮盛石化、泰格醫藥、通策醫療等行業龍頭市值在千億規模。

股價走勢無疑是投資價值最直觀的體現。就在6月10日,有4家公司創下歷史新高,分別是杉杉股份、長川科技、錦浪科技、天鐵股份,這些公司分別與市場熱炒的鋰電池、晶元、光伏概念相關。從歷史表現來看,浙江上市公司有30家公司上市以來累計漲幅(不含首日)在10倍以上。恆生電子、通策醫療、蘇泊爾歷史漲幅排在前三,其中恆生電子累計漲幅達到百倍以上。

從未來增長潛力來看,根據5家以上機構一致預測數據,60家公司今後三年凈利潤均有望同比增長20%以上。這60家公司中,32家滾動市盈率在50倍以下,如日月股份、仙琚製藥、喜臨門、太平鳥、衛星石化、江山歐派等均入圍其中。數據顯示,這32家低估值高增長潛力公司年內平均漲幅為13.7%,其中合盛矽業、衛星石化、天鐵股份、太平鳥、億田智能、喜臨門等累計漲幅超過50%。

聲明:所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

(編輯:梁宇芳)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續