世聯伊朗男排替補陣容2-3塞爾維亞 日本3-2義大利

  2021VNL男排第八比賽日戰罷,積分榜前四位未發生變化,塞爾維亞男排在戰勝伊朗男排后小升至第五位,伊朗男排排名第六。

  伊朗男排替補陣容

  2-3惜敗塞爾維亞男排

  本場比賽,塞爾維亞男排派出了一套半主力陣容,由科瓦切維奇領銜出戰,而伊朗男排則派出替補出戰。

  兩支球隊在這場比賽前都是五勝兩負,伊朗男排排名第五,塞爾維亞男排排名第六。兩隊這次的直接對話對於雙方是否能進入四強起著重要的決定作用。

  伊朗男排儘管沒有派出主力,但是這批替補隊員非常有衝勁,且有著不錯的身體條件。他們在與塞爾維亞男排的對抗中並不落下風。雙方比分一直僵持不下。

  到了中局階段,謝里菲的發球連續得分,伊朗男排順勢拿到微弱的領先優勢。

  年輕的伊朗男排在網口絲毫不遜色于塞爾維亞男排。而且在第一局中他們的攔網做得很到位,不僅多次有效撐起對面的強勢進攻,還直接攔死科瓦切維奇等重點進攻人。伊朗男排一直保持著微弱的優勢。

  到了二十分過後的關鍵分階段,謝里菲的發球再次發威。他不僅有發球直接得分,還屢次破壞塞爾維亞男排的一傳。21-25,塞爾維亞男排輸掉第一局,大比分0-1落後。伊朗男排在第一局的攔網得分比塞爾維亞男排多了4分。

  第二局塞爾維亞男排一上來0-2落後,緊接著在克斯馬諾維奇的發球輪抓住對手反輪的機會,打出了一波小高潮,連得7分。

  伊朗男排經驗不足的劣勢這時被徹底放大了。他們在落後的情況下,心態也變得著急,失誤增多,場上行動也變得遲緩。塞爾維亞男排乘勝追擊,以25-15贏下第二局,將大比分扳平。

  之後的比賽進程和前兩局有些類似,儘管伊朗男排的替補陣容非常敢打,敢於去衝擊實力更強的塞爾維亞男排,他們也的確給對手帶來巨大的麻煩,但是在一些關鍵分的時候自己把握的能力還是遜色于經驗更加豐富的塞爾維亞男排。且伊朗男排難以持續保持住自己不錯的勢頭和狀態,起伏較大。

  26-28,25-22,15-8,塞爾維亞男排最終以3-2逆轉戰勝伊朗男排。

  從賽后技術統計來看,塞爾維亞男排在發扣攔防環節全面優於伊朗男排。盧布里奇得到全場最高的23分,科瓦切維奇得到20分。伊朗男排的埃斯芬迪亞爾得到17分。

  賽后,塞爾維亞男排的波德拉什查寧表示:「我真的很開心,因為這不是我們在本屆賽事中表現最好的一場比賽。我們一度1-2落後于這支偉大的球隊——他們已經取得五連勝了。我很高興,因為這場勝利讓我們離四強更進一步。我們已經幾乎和所有的頂尖強隊交過手了,除了俄羅斯男排和明天將對陣的美國男排。今天是我在國家隊的第300場比賽,我很驕傲。」

  其餘比賽賽果

  6.11賽程預告

  6月11日將進行男排第三周的最後一個比賽日

  波蘭男排與巴西男排的焦點戰被安排在了最後一場進行

  別忘了繼續關注2021VNL!

  *2021VNL男排第九比賽日賽程

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續