貝佐斯時隔兩周重奪全球首富寶座

  據福布斯實時富豪榜,亞馬遜CEO傑夫-貝佐斯周四重新成為全球首富,Louis Williams酩軒CEO伯納德-阿諾特時隔兩周跌落首富寶座,這也是阿諾特佔據富豪榜榜首時間最長的一次。

  據《福布斯》估計,貝佐斯目前凈身價為1935億美元,超過阿諾特的1929億美元。對這兩位大亨來說,這幾周就像坐雲霄飛車一樣,兩人頻繁交換榜首位置。5月24日和25日,在美股開盤前,阿爾諾短暫超過貝佐斯,而隨著亞馬遜股價上漲,貝佐斯重新佔據了上風。然後,在5月27日,阿諾特再次領先,並保持了兩個星期。今年早些時候,貝佐斯與另一位大亨——特斯拉CEO埃隆·馬斯克——也曾展開為期兩周的爭奪。

  貝佐斯的大部分凈資產都與他在亞馬遜的股份有關——他擁有這家電子商務巨頭約10%的股份。此外,他還有價值約190億美元的現金和投資,5億美元的房地產,以及航空航天公司藍色起源和《華盛頓郵報》。

  自2020年3月新冠疫情引發市場崩盤以來,貝佐斯的財富增加了805億美元。在此期間,阿諾特的財富增長了驚人的1169億美元,馬斯克的財富增長了1287億美元。

  在過去一年中,貝佐斯曾兩次創下2000億美元的凈資產紀錄,一次是在2020年8月,另一次是在今年4月底。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續