颱風「小熊」欲來過節 廈門端午小長假高溫多雨

原標題:颱風「小熊」欲來過節 廈門端午小長假高溫多雨 來源:廈門網

原標題:颱風「小熊」欲來過節 廈門端午小長假高溫多雨

昨天進入農曆五月,空氣濕度大,氣溫也再度攀高,局部地區還出現了35℃以上的高溫,潮濕悶熱。氣象部門預測,端午假期氣溫較高,雨水還會時不時灑落,可能還會伴有強對流天氣。

今天氣溫偏高,局地有陣雨或雷陣雨,有輕霧。氣象部門預測,假期三天我市多陣雨或雷陣雨,局地可能出現雷雨大風,短時強降水等強對流天氣。具體來看,明天多雲,最低氣溫為25℃,最高氣溫為32℃,午後島外局部有陣雨或雷陣雨。

目前,南海中北部有一個熱帶擾動在活動,預計於12日前後加強為熱帶低壓或熱帶風暴,如果強度達到熱帶風暴,會成為今年第四號颱風「小熊」,這個熱帶擾動未來會趨向海南島東區至廣東西區一帶沿海靠近,並帶來強風及暴雨天氣。預計從13日開始,我市又將迎來綿綿不休的降雨。13日我市為多雲到陰天,有陣雨或雷陣雨,局部地區有大雨,最高氣溫降至30℃。14日是端午節,為小雨天氣,最高氣溫為31℃。(廈門日報記者 吳曉菁)

(責編:陳楚楚、陳藍燕)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續