特斯拉在美國主要城市招聘自動駕駛測試員

  新浪科技訊 北京時間6月11日早間消息,據報道, 特斯拉 正在不斷提升自動駕駛技術,最新消息稱該公司開始在美國主要城市招聘Autopilot系統和完全自動駕駛平台的測試員。

   開發歷程

  在過去多年中,特斯拉一直在開發其具備「半自動駕駛能力」的電動車,Autopilot系統可以消除司機在長途駕駛中的疲勞,此外也可以提高道路交通的安全性。

  此前,特斯拉也對其Autopilot(標配)和「完全自動駕駛系統」(額外購買的輔助配置)不斷推出升級和新功能,從而讓這兩個系統的自動駕駛能力不斷增強。特斯拉的終極目標是要推出具備「五級自動駕駛」能力的系統,這意味著在沒有任何人員干預的情況下,特斯拉電動車能夠完全實現自主操控。

  去年十月份,特斯拉麵向美國地區的電動車車主推出了「完全自動駕駛測試版」,這也是特斯拉迄今為止研發的最先進的自動駕駛系統。迄今為止,這個測試車主社群已經為特斯拉提供了長達七個月的數據,可以用於未來的功能升級和改進。

  在過去幾個月,特斯拉也對自動駕駛系統進行了多項改進。最近,該公司宣布Model 3和Model Y這兩個車型的自動駕駛系統將轉型為一個完全依靠攝像頭的系統。作為對比,特斯拉自動駕駛系統一直以來不僅依靠攝像頭,還利用了雷達。

  特斯拉首席執行官馬斯克表示,純攝像頭的自動駕駛系統存在一些不足,雷達可以彌補缺陷,不過他相信特斯拉的自動駕駛系統已經足夠先進,已經可以擺脫對車載雷達的依賴。

   招聘啟事

  根據特斯拉招聘網頁,該公司正在構建一個全方位的自動駕駛測試體系,一個舉動是在美國多個城市招聘Autopilot測試駕駛員。

  特斯拉進行招聘的城市包括紐約、芝加哥、費城、華盛頓、邁阿密,以及加州灣區,這一崗位的名稱是「ADAS測試操作員」(ADAS指的是「高級駕駛員輔助系統」)。

  該公司在招聘啟事中表示,特斯拉正在尋找高度積極主動的從業者,推動Autopilot目前和未來功能的測試,從而邁向完全自動駕駛平台。這名ADAS測試操作員的工作職責包括髮現軟體迭代過程中的改進或者退步之處。應聘者應該能夠客觀做出判斷,具有嚴密的組織性,能夠關注到細節,工作有主動性。

  在具體的崗位要求上,特斯拉要求應聘者具有駕駛執照、保險,流利的英語表達和書寫能力,熟悉特斯拉Autopilot系統,另外對於駕駛系統有基礎性的知識。

   出差要求

  另外,在特斯拉未來準備推出「完全自動駕駛系統」的地區,比如歐洲,這次所招聘的ADAS操作員也必須幫助特斯拉團隊完成相關工作。

  特斯拉招聘啟事寫道,在需要之時,這一崗位必須具備在美國國內或者國外出差的靈活性,主要是在各地的社會公開道路、測試賽道和驗證場地對車輛進行測試。

  媒體指出,通過這一次新招聘的崗位,可以看出特斯拉正在準備在更加困難複雜的路況對自動駕駛系統進行測試,這無疑將會提升Autopilot和「完全自動駕駛系統」的精準度和消費者信心。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續