世界最佳弱光鏡頭Ziess 50mm F0.7將拍賣

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自色影無忌

  世界最佳弱光鏡頭 Ziess 50mm F0.7 鏡頭專為美國宇航局阿波羅登月任務設計,如今將被拍賣。1966 年蔡司只生產了 10 支蔡司 Planar 50mm f/0.7 鏡頭,美國宇航局購買了 6 支 F 0.7 鏡頭。沒有其他相機或鏡頭製造商能夠在他們的定焦鏡頭中實現 F0.7 光圈。

  蔡司 50mm F0.7 鏡頭拍攝的視頻(巴里林登 1975)

  NASA 買了 6 個鏡頭,庫布里克買了三個(有人說是兩個),蔡司保留了最後一個。該鏡頭還因斯坦利·庫布里克 (Stanley Kubrick) 曾用它拍攝《巴里·林登》中的一些場景而聞名。 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續