亞馬遜允許員工每周遠程工作兩天

  新浪科技訊 北京時間6月11日凌晨消息, 亞馬遜 (Amazon)周四表示,公司將為員工提供更大的遠程工作靈活性,這與早些時候的「重返工作崗位」指導相比有了重大轉變。

  在一份發給員工的內部備忘錄中,亞馬遜表示,未來員工每周需在辦公室工作三天,也就是說員工每周至多兩天可以選擇遠程工作。亞馬遜公司表示,領導團隊將最終決定員工需要在辦公室工作的天數。

  在此之前,有媒體曾報道過亞馬遜關於員工重返工作崗位計劃的備忘錄。

  該公司員工如果不想每周在辦公室工作三天的話,可以進行額外的申請。此外,一些員工也可以選擇在一年中長達四周的時間內只進行遠程工作。

  在此次調整之前,亞馬遜對重返工作崗位的計劃採取了更為嚴格的措施。今年3月,亞馬遜強調其目標是將「回歸以辦公室為中心的企業文化作為我們的底線」。當時,亞馬遜公司表示,在今年夏天預計一部分員工將完全重返辦公室,剩下的大部分員工將在秋季之前回到辦公室。

  此次,亞馬遜在備忘錄中表示,該公司正在「不斷地學習和發展」,並將在收到員工對最新指導意見的反饋后「繼續完善」辦公形式。

  亞馬遜在備忘錄中表示:「就像世界上所有的企業和組織一樣,我們是第一次應對這場新冠疫情大流行的每一個階段,我們正在不斷地學習和改進中向前邁進。我們一直在考慮如何平衡我們的目標,即提供員工在家工作的最大靈活性,以及我們的信念,即我們一起在辦公室創造最適合客戶的東西。」

  目前,其他科技公司在重返工作崗位的計劃中也採取了類似的做法。上周, 蘋果 公司表示,員工將從9月初開始每周三天返回辦公室辦公。今年5月, 谷歌 公司表示,預計在今年晚些時候線下辦公室重新開放后,依然會有20%的員工在家辦公。

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續