海珠民辦小學一年級電腦派位競爭最激烈學校錄取比逾22:1

原標題:海珠民辦小學一年級電腦派位競爭最激烈學校錄取比逾22:1

  廣州日報訊 (全媒體記者廖靖文)昨日上午10時,2021年海珠區民辦小學一年級招生電腦派位儀式在海珠區教育局進行。根據相關規定和前期報名情況,海珠區共有6所民辦學校網上報名人數大於招生計劃,分別是華南師範大學附屬中學海珠雙語學校、中山大學附屬小學、華怡小學、廣州市為明學校、春暉學校、海珠小學。經統計,共有3914名適齡兒童參加6所學校的電腦派位。根據各學校的報名人數和招生計劃數分析,競爭最激烈的學校為中大附小,錄取比例逾22:1。

  根據廣州市義務教育階段招生工作日程安排,對於已被錄取的適齡兒童,其父母或其他法定監護人須於6月21日—23日登錄廣州市民辦小學報名系統上進行錄取結果確認;未被錄取的適齡兒童,其父母或其他法定監護人可分別於7月19日-23日、8月23日—27日參加民辦小學一年級補錄。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續