一男子被拘留7日

原標題:一男子被拘留7日

  廣州日報訊 (全媒體記者張翔宇 通訊員鍾軒)昨天的新聞發佈會,中山市公安局通報了一起涉疫情謠言的案件,違法嫌疑人介某陽使用手機將其本人的粵康碼核酸檢測的結果截圖,並將陰性結果編輯成陽性,隨後在微信群及朋友圈發佈,造成不良影響。公安機關依法對其行政拘留7日。

  近日,中山市公安局開發區分局查處了一起涉疫情謠言的案件。6月8日1時許,違法嫌疑人介某陽(男,20歲,河南漯河人)在開發區某公寓的住處,使用手機將其本人的粵康碼核酸檢測的結果截圖,並將陰性結果編輯成陽性,隨後在微信群及朋友圈發佈,造成不良影響,後被中山公安機關查獲。公安機關根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一款規定,依法對其行政拘留7日。

  公安機關再次提醒廣大市民,網路不是法外之地,在網上發佈信息、言論應遵守法律法規,對於編造、傳播、散布謠言,特別是涉疫情謠言,擾亂社會秩序的違法犯罪行為,警方將依法查處,嚴厲打擊,絕不姑息。希望廣大市民遵守相關法律法規,不造謠、不信謠、不傳謠。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續