510名志願者支援核酸檢測

原標題:510名志願者支援核酸檢測

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建 通訊員王麗君)為配合松山湖做好全員核酸檢測,廣東醫科大學緊急集合510多名師生志願者支援東莞松山湖全員核酸檢測工作,東莞校區13522師生員工及家屬也迅速完成了全員核酸檢測。

  6月6日,松山湖一份緊急支援邀請到達廣東醫科大學。為協助松山湖做好全員核酸檢測工作,該校在不到一天的時間里迅速組建了一支由第二臨床醫學院、公共衛生學院、護理學院、醫學技術學院、附屬東莞第一醫院510師生組成的志願服務隊,到松山湖各個採集點,協助核酸採集工作。

  當徵集志願者的消息發到學院、班級的時候,「我報名」「我也報名」的信息紛紛刷屏。原定300人的支援隊伍,結果收到了1000多份報名申請。經過嚴格篩選、培訓、考核,最終組建了一支由博士、教授帶隊,研究生、本科生共同參與的支援隊伍。6月7日,師生醫護們奔赴各個點檢測。

  目前,廣東醫科大學東莞校區13522人完成核酸檢測。檢測人員有來自東莞附屬第一醫院的醫護,有的是平時給學生上課的老師,還有的是一起上課的同桌同學。

  「老師用行動告訴我們什麼是師德和醫德,這是我上過最生動的思政課。」不少同學表示將以老師為榜樣,做為民辦實事的好醫生。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續