中建科工集團深圳公司華南大區「安全生產月」啟動

原標題:中建科工集團深圳公司華南大區「安全生產月」啟動

  廣州日報訊 (全媒體記者軒慧)昨日,記者獲悉中建科工集團深圳公司承辦的華南大區「安全生產月」啟動。華南大區、深圳公司安委會成員等參加現場啟動會;會議主要議程為:觀看主題宣傳片《一封安全家書》、部署「安全生產月」活動、發佈「安全講師賽」規則、宣貫班組長安全教育培訓方案以及進行安全宣誓。安全生產月啟動儀式正式拉開了深圳公司安全生產月系列活動的帷幕,深圳公司所有在建施工項目快速響應,紛紛開展項目層面安全生產月啟動儀式。

  各項目積極開展安全宣誓與簽名活動,積極開展賦能培訓活動,邀請建築領域安全專家進項目,對項目一線管理人員開展專題培訓,進一步增加全員安全生產責任意識,風險隱患排查和整改能力得到全面提升。

  除此之外,各項目積極開展星火·安全教育活動,深圳市十三高項目以班組長授課的形式,進一步提升了班組長的管理能力及作業人員安全意識,促進最末端安全管理責任壓得更實,打通了安全管理的最後一公里,確保安全規章制度、操作規程更加精準落地。

  各項目積極開展應急演練活動,針對近期廣東省局部疫情反彈及頻發的惡劣天氣等情況,開展防疫、防汛等應急演練工作,提高了項目應急小組應對突發事件的實戰能力,同時也檢驗了應急救援預案的科學性和可操作性。

  下一步,深圳公司將推進分公司安全講師賽活動,推動廣大員工積極學習安全知識並上台授課,營造人人懂安全、人人講安全、人人要安全的良好安全文化氛圍,建立健全分公司安全講師隊伍。各項目將以此次「安全生產月」活動為契機,切實抓好安全生產各項工作,全面提升安全管理能力。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續