建行中山市分行提醒廣大客戶關注身份信息到期更新,以免賬戶使用受限

原標題:建行中山市分行提醒廣大客戶關注身份信息到期更新,以免賬戶使用受限

  最近,很多客戶反映說:「在使用銀行卡時,卡刷不了,轉賬轉不了,信用卡調額也調不了。」這是怎麼回事呢?隨即,客戶便收到一條身份信息到期更新的簡訊提示,這下客戶又愣住了,「身份信息更新」又是怎麼回事?

  文/楊朝霞

  根據《中華人民共和國反洗錢法》及客戶身份識別的有關規定,為進一步落實監管部門關於個人銀行賬戶實名制管理等相關要求,保護消費者的合法權益,防止賬戶被不法分子冒用,建行中山市分行在疫情防控期間,持續開展個人客戶身份信息核實工作。

  針對存量客戶在銀行留存的身份信息存在不完整、不確定、不真實,有效期過期超過90天且未更新的客戶,將中止賬戶的部分交易。為此,建行中山市分行提醒廣大人民群眾,如收到客服熱線95533發送的身份信息更新的簡訊提示,務必儘快到附近網點或網上銀行辦理更新,以免賬戶使用受限。

  對於核實客戶身份的基本信息主要包括:姓名、性別、國籍、職業、所住地(或工作單位)、聯繫電話、證明文件種類、發證機關、身份證件號碼與有效期等。對於身份信息更新的渠道,可通過手機銀行點擊左上角的「≡」符號,通過「頭像—客戶信息修改」菜單辦理。也可以登錄網上銀行,頁面上方的「設置—個人信息設置—個人資料修改」菜單辦理。或持本人有效身份證到附近網點辦理。就信息更新事項重點提醒如下:

  一、該業務可代辦,代理人攜帶雙方有效身份證件及相關證明材料到網點即可辦理。

  二、客戶名下有多個賬戶的,只需更新一次,更新成功后名下各賬戶均實時生效。如遇賬戶未恢復正常的,應及時聯繫開戶網點處理。

  三、賬戶被受限后,在未更新身份信息之前,建行可提供一次應急恢復服務。客戶可撥打客服熱線95533人工或通過網點智慧櫃員機,申請賬戶交易1天應急恢復,賬戶交易實時恢復正常至次日24時。

  四、在進行身份信息完善工作過程中,建行不會以任何理由要求客戶向他人提供賬戶密碼、支付密碼、手機銀行登錄密碼、網上銀行登錄密碼、簡訊消息等信息。客戶須注意保護好個人信息,防止信息泄露造成資金損失。(廣告)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續