莞城排名第一

原標題:莞城排名第一

  廣州日報訊 (全媒體記者葛宇飛 通訊員管佳)昨日,東莞市城市管理和綜合執法局組織召開2021年全市城管系統第一次重點工作例會,通報今年1~4月重點工作推進及考評排名情況,點評部署生活垃圾分類、綜合執法、口袋公園建設、「雙百」工程打造、燃氣、廁所革命、生活垃圾轉運站升級改造等重點工作。

  市城管委辦組織對各鎮街(園區)城市管理、城市品質提升等工作進行打分,生成城市精細化管理排名。今年1~4月,考評成績排前5名的分別是莞城、東城、茶山、鳳崗、謝崗;排后5名的分別是樟木頭、石龍、橋頭、中堂、寮步。排名上升幅度較大的分局共有6個,其中大朗上升17名,塘廈上升11名,謝崗、石碣、洪梅均上升10名。

  虎門是本次全市進步幅度最大的分局,上升23名,成為階段性考核最大黑馬。虎門在每個生活垃圾轉運站皆設置了地磅,且建立了一整套日常監管機制,有效提升鎮內生活垃圾轉運監管水平,同時積極落實城市精細化「五件套」,鎮容村貌發生了明顯的變化,此外還完成了視頻對接融合通道建設、系統數據報送,開展聯合執法,推動新型車輛投入使用等,取得階段性成效。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續