美國國稅局表示富豪納稅信息泄露一事調查力度加大 FBI已介入

  美國國稅局一位官員表示,一些美國富豪的個人收入和納稅數據被披露一事已提交給其他聯邦調查人員,以調查機密信息的泄露情況。

  「財政部昨天宣布,他們已將調查轉給他們的監察長辦公室以及聯邦調查局和哥倫比亞特區美國檢察官辦公室,」國稅局負責服務和執法的副局長Douglas O』Donnell周四告訴眾議院籌款委員會。「我們完全支持正在進行的任何調查,並將敦促調查當局適當地向國會通報他們的調查結果。」

  國稅局局長Charles Rettig周二告訴參議院的一個委員會,該機構監管機構已展開調查。O』Donnell表示,他無法對任何調查發表進一步評論。

  ProPublica周二援引其看到的美國國稅局機密記錄報導稱,一些全球最著名的億萬富豪過去幾年中繳納了最低額的聯邦所得稅,甚至還有一分錢沒有交過的。ProPublica表示,這些數據是在其發表了一系列審視國稅局的文章後有人提供給它的。該新聞機構說它不知道消息源的身份,也沒有主動要求獲得這些信息。

  聯邦調查局局長Christopher Wray周四在眾議院的另一個聽證會上也被問及此事。對於聯邦調查局是否已經發佈逮捕令或搜查證,他說目前還沒有。

  哥倫比亞特區美國檢察官辦公室的發言人沒有立即回復置評。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續