5月通脹創13年新高 黃金期貨連續第二日上漲

  日期:11日凌晨,周四黃金期貨小幅收高,因官方數據顯示美國5月通脹率攀升至13年高位,使黃金期貨價格錄得連續第二日上漲。

  數據表明,美國5月消費者價格指數(CPI)環比上漲0.6%,為連續第四次大幅上漲。對比去年同期,美國5月CPI漲幅升至5%,創2008年以來的最大增幅。美國4月CPI同比增長4.2%。

  CPI數據公佈後,美國10年期國債收益率一度下降至1.47%,創3月以來新低。

  黃金策略基金QGLDX聯席投資組合經理Jason Teed表示,美聯儲「仍然認為,由於新冠引起的供應問題,以及去年封鎖後經濟出現反彈,當前的通脹上漲只是暫時的。到目前為止,市場似乎認同美聯儲的觀點。」

  他表示:「如果通脹數據繼續超出預期,黃金價格可能會進一步上漲。但如果我們看到通脹壓力開始減輕,黃金可能會回吐我們今年迄今為止看到的一些漲幅。」

  紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格上漲90美分,漲幅近0.1%,收於每盎司1896.40美元。周三黃金期貨價格上漲近0.1%。

  7月白銀期貨價格上漲3美分,漲幅0.1%,收於每盎司28.03美元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續