王毅同布吉納法索外長巴里通電話

原標題:王毅同布吉納法索外長巴里通電話 來源:新華網

  新華社北京6月10日電 6月10日,國務委員兼外長王毅同布吉納法索外長巴里通電話。

  王毅表示,中布復交3年來,雙邊關係快速發展。疫情發生以來,雙方相互支持,兩國友誼得到鞏固和提升。事實證明,中布復交完全符合兩國和兩國人民的利益。

  王毅表示,中方堅定支持布方發展經濟、改善民生、維護國家安全的努力,願繼續為布抗疫提供支持,同包括布在內的發展中國家分享治國理政經驗,加快共同發展。希雙方儘快簽署「一帶一路」合作文件,在醫療衛生、基礎設施等領域加強合作,為兩國深化務實合作提供新動力、開創新空間。

  王毅表示,中方反對一切形式的恐怖主義,願繼續為布方打擊恐怖主義、維護國家安全提供力所能及的幫助。願同布方在國際和多邊舞台維護共同、正當權益,在涉彼此核心利益問題上繼續堅定相互支持。

  王毅說,不久前,中國同非洲一道發起「支持非洲發展夥伴倡議」,契合非方關切,取得積極成效。中方願同包括布方在內的非洲國家一道,推動更多國家加入倡議,形成國際社會共助非洲發展的聲勢;願同布方在中非合作論壇框架下加強對接,共同為今年新一屆論壇成功舉辦貢獻力量。

  巴里感謝中方對布經濟社會發展特別是抗擊疫情給予的大力支持,表示中方開展對布合作守信重諾、成效顯著,是布可信賴的好朋友、好夥伴,兩國結下了命運共同的深厚情誼。布方願同中方深化「一帶一路」建設,大力推動兩國關係邁上新台階。感謝中方為加快非洲發展、維護非洲利益作出的積極貢獻,希望在反恐合作中得到中方更大的支持和幫助。

(責編:曹昆)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續