上海數字體征系統上線

原標題:上海數字體征系統上線

  新華社上海6月10日電(記者周琳、董雪)記者從10日召開的上海「一網統管」新聞通氣會獲悉,上海城市運行數字體征系統正式上線,這是上海探索城市數字化轉型的新成果。

  「如果將城市比作一個有機『生命體』,那麼數字體征系統就像一套『智慧體檢系統』,實時監測城市運行的各項指標,綜合研判城市運行態勢。」據上海市城市運行管理中心主任徐惠麗介紹,上海自2017年開始嘗試構建超大城市運行體征體系,如今初步形成遍布全城的神經元感知體系,從市級、區級和街道三個層面打通了全域數據。

  據悉,上海將各項城市運行體征細分為55類、共計1000多項指標,將分散在55個管理主體的198個系統以及數據資源匯聚在一起。這些數據在上海市各級城市運行管理平台流通,形成預警預報、智能派單、依責處置、評估評價及應用示範為一體的超大城市治理路徑。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續