聯合國組織:G7所有國家股指均不符《巴黎協定》目標

原標題:聯合國組織:G7所有國家股指均不符《巴黎協定》目標 來源:徐德智/央視新聞客戶端

這項在G7會議前發佈的研究稱,根據各大公司的減排規劃,G7國家主要股指(德國DAX 30、法國CAC 40、義大利富時MIB、英國富時100、日經225、加拿大標普TSX60和美國標普500)將造成氣溫上漲2.95攝氏度,高於《巴黎協定》的1.5攝氏度目標。研究認為,這些股票指數中列名的公司,對於市場走向是重要的基準。

該研究指出,7大指數中有4個甚至將導致氣溫上升超過3攝氏度,特別是作為主要碳排放生成物的化石燃料,佔了加拿大標普TSX60指數70%的氣溫評級,占義大利富時MIB指數的近50%。

聯合國全球契約組織及「科學碳目標倡議」項目負責人卡巴西(Lila Karbassi)表示,G7國家公司在全球更大經濟範圍內可以產生「骨牌式的積極效應」,該報告強調了各國市場及投資者亟需行動起來,以達成《巴黎協定》目標。

(原題為《聯合國組織:G7所有國家股指均不符〈巴黎協定〉目標》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續