蒙古國選出新總統,中方祝賀

原標題:蒙古國選出新總統,中方祝賀

當地時間6月10日15時,在完成全部選票的統計工作后,蒙古國總選舉委員會主席德勒格爾那仁舉行新聞發布會,正式宣布了蒙古國2021年總統選舉初步投票結果。

德勒格爾那仁說,蒙古國2021年總統選舉投票於6月9日7時至22時在全國2087個選區舉行。截至9日22時,在本屆總統選舉的2049379名合格選民中,共有1216246名選民進行了投票,總投票率達59.35%。其中,蒙古人民黨候選人烏赫那·呼日勒蘇赫獲得67.76%的選票,「正確的人——選民聯盟」候選人恩和巴特獲得20.33%的選票,民主黨候選人索德諾木宗堆·額爾登獲得5.99%的選票。

德勒格爾那仁表示,根據相關法律規定,在自投票結束后的十日之內,蒙古國總選舉委員會將舉行會議,對初步投票結果進行審核通過後,向社會公布最終投票結果,並提請國家大呼拉爾批准。

6月10日外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,在昨天舉行的蒙古國總統選舉中,蒙古人民黨主席、前總理呼日勒蘇赫以壓倒優勢當選。中方對此有何評論?

2d05-krhvrxt6605211.jpg

汪文斌表示,呼日勒蘇赫先生是中國人民熟悉的蒙古國政治家,長期積極致力於中蒙友好合作,為兩國關係發展作出重要貢獻。我們對他當選蒙古國總統表示祝賀。

汪文斌說,中蒙兩國是山水相連的友好鄰邦和真誠合作夥伴。近年來,兩國關係保持良好發展勢頭。新冠疫情發生以來,雙方同舟共濟、攜手抗疫,取得積極成效。中方願繼續同蒙方一道努力,共同推動中蒙全面戰略夥伴關係在既有基礎上取得新的更大發展。

來源 | 央視新聞

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續