中信銀行積極開展2021年全國科技周宣傳活動

原標題:中信銀行積極開展2021年全國科技周宣傳活動

  5月22日,中信銀行正式啟動了2021年「全國科技活動周」宣傳活動,面向公眾大力宣傳各類金融知識、金融科技創新成果。活動周持續至28日結束。

  中信銀行充分利用官方微博、微信、門戶網站、營業網點LED屏等宣傳渠道,充分發揮主流媒體和新媒體優勢,重點宣傳金融科技創新成果。活動期間,重點突出在黨中央領導下,中信銀行積極響應「科技自立自強」的國家戰略,在移動互聯網時代下的人工智慧、大數據、區塊鏈等新技術所帶來的金融科技創新,突出展現了中信銀行利用金融科技助力服務小微企業、社會民生等方面取得的新進展、新成果。

  近年來,中信銀行深入貫徹新發展理念,加大科技創新投入,圍繞建設一流科技型銀行的目標,先後落地了六十余項一類創新項目。一是「中信大腦」落地300餘項「AI+數據」精準模型,實現智能服務客戶超千萬戶。二是區塊鏈技術研發和應用保持同業領先,區塊鏈福費廷交易平台升為國家級行業平台。三是投產國內大中型銀行首個自主金融級分散式核心系統「凌雲工程」,為金融業關鍵基礎設施自主可控貢獻「中信方案」。截至2020年底,中信銀行共獲人民銀行科技發展獎46項,其中一等獎1項,二等獎22項,三等獎23項;銀保監會信息科技風險管理課題研究成果獎14項,其中一類成果3項,二類成果2項,三類成果5項,四類成果4項。在人工智慧、區塊鏈、分散式資料庫等領域也取得了一系列突破。其中,2018年獲得《亞洲銀行家》亞太地區「年度最佳區塊鏈應用獎」,2019年榮獲《亞洲銀行家》年度最佳金融機構創新中心獎,2020年榮獲中國銀行業金融科技應用成果大賽最佳應用成果和最佳技術創新兩項一等獎。

  未來,中信銀行將大力推進金融科技創新,積極探索新技術的業務應用,為經營管理全面賦能,以促進金融普惠民生為己任,全力打造「有擔當、有溫度、有特色、有價值」的最佳綜合金融服務提供者。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續