拋磚引玉挺消防救護弟兄 冬山鄉代游閔吉慨捐隔離衣

拋磚引玉挺消防救護弟兄 冬山鄉代游閔吉慨捐隔離衣
▲拋磚引玉挺消防救護弟兄 冬山鄉代游閔吉慨捐隔離衣

新冠疫情嚴峻,第一線救護人員在執行救護工作時也面臨極大挑戰,為讓消防救護人員多一層防護,冬山鄉民代表游閔吉今(10)日捐贈300件隔離衣給宜蘭縣消防局,由第二大隊大隊長林文雄代表受贈。

游閔吉表示,疫情嚴峻,消防弟兄都非常辛苦,維護安全所需的防護衣需求相對迫切,全縣一天大約需要三百件,一個月約四千件,而冬山分隊一個月也需要近三百件,因此,他拋磚引玉捐了三百件防護衣,希望更多善心人士共襄盛舉力挺防疫期間辛苦的消防救護弟兄。

消防局表示,為確保救護人員執勤安全,自5月26日起,全面提升防護等級,在執行一般救護勤務,除佩戴外科口罩、手套外,已全面穿著防水隔離衣及面罩。這次受贈的300件隔離衣,為目前最急迫需要的防護裝備,期望能守護第一線防疫人員執行勤務的安全。

消防局長徐松奕表示,由衷感謝游閔吉代表的捐贈,政府的資源有限,民眾的愛心無窮,希望這次捐贈能夠發揮拋磚引玉的效果,形成一個正能量循環,共同為社會福祉盡一份心力。而這次受贈的物資將給第一線救護人員使用,目前已經進入社區傳播階段,第一線人員個人防護甚為重要,這次捐贈也讓辛苦的救護人員的安全多一分保障。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續