58歲男藥師曾打AZ疫苗 7天後却宣告不治

58歲男藥師曾打AZ疫苗 7天後却宣告不治
▲58歲男藥師曾打AZ疫苗 7天後却宣告不治

【記者惲朋/嘉義報導】護車在男子無心跳時,緊急送往醫院救治,雖實施CPR急救,但仍搶救無效宣告不治。嘉義市衛生局認尚難研判此案與接種疫苗有關。

嘉義市1名58歲的嚴姓男藥劑師,7天前曾打AZ疫苗,今天中午突然感到身體不適,經通報嘉義市消防局派救護車趕往現場時,男子已無心跳呼吸,經緊急實施CPR急救,同時送台中榮民總院嘉義分院搶救,仍宣告不治。

據了解,嚴姓男子在嘉義市西區開藥房多年,弟弟與兒子都是嘉義市知名的執業律師,本身也是執業中的藥劑師,曾患高血壓病、中風、洗腎等多重慢性病。嚴男上周四曾接種AZ疫苗,返家後並無明顯異狀,本周二出現輕微咳嗽,今天早上還能正常進食,中午家人却發現他在房裡已無心跳呼吸,即通報消防局救護車送醫。

對嚴男在上周接種AZ疫苗後,今天突然去逝,原因是否與接種疫苗有關?嘉義市衛生局表示,還須進一步了解,目前尚難研判。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續