外籍移工在貓羅溪群聚抓魚 恐成防疫漏網之魚

外籍移工在貓羅溪群聚抓魚 恐成防疫漏網之魚
▲外籍移工在貓羅溪群聚抓魚 恐成防疫漏網之魚

【記者陳雅芳/彰化報導】防疫破口?全台三級警戒再延長!由於日前苗栗京元電子,傳出外籍移工群聚確診,彰化縣芬園鄉、台中市烏日區出現許多外籍移工在貓羅溪群聚抓魚時,被民眾發現都未戴口罩,或把口罩拉到下巴處,怒轟這些移工是漏網之魚,恐成防疫破口,警方表示,將加強巡邏,一旦發現未戴口罩,一律開罰。

▲有民眾在中、彰、投交界沿線的貓羅溪畔發現有許多外籍移工群聚抓魚,都未戴口罩或把口罩拉到下巴處,恐成為防疫破口。
(圖/陳姓民眾提供)

武漢肺炎疫情嚴峻,全台三級警戒,未戴口罩一律開罰3000元至1萬5000元,卻有許多外籍移工連日來在芬園鄉、台中市烏日區沿線的貓羅溪群聚抓魚時,被民眾發現都未戴口罩,或把口罩拉到下巴處,怒轟這些外籍移工成漏網之魚,恐成為防疫破口。

彰化縣警局統計,從5月15日至6月10日為止,全縣共開出13件未戴口罩的罰單,全部移送衛生局裁處,一旦確定無誤,將開罰3000元至1萬5000元。

▲連日來有民眾在中、彰、投交界沿線的貓羅溪畔拍攝水牛渡溪生態影片。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.10)

不過連日來有民眾在中、彰、投交界沿線的貓羅溪畔拍攝水牛渡溪生態影片時,發現有多名外籍移工在溪中捕魚,誇張的是,這些外籍移工不是未戴口罩,就是把口罩拉到下巴,即使發現有民眾在拍照也毫不在意。

附近民眾怒轟這些外籍移工即使未違反室外10人群聚違法的規定,不把口罩戴好,恐成防疫下的漏網之魚,是否貓羅溪位處偏僻,才讓這些移工膽大妄為,要求警方應嚴加把關,對未戴口罩者及雇主都開罰,才不會造成防疫破口。

▲連日來有民眾在中、彰、投交界沿線的貓羅溪畔拍攝水牛渡溪生態影片。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.10)

警方表示,他們將加強貓羅溪沿線巡邏勤務,一旦發現外籍移工未戴口罩,不再勸導一律開單告發,移送衛生局裁處。並呼籲雇主應嚴格要求外籍移工們戴口罩、勿群聚等防疫作為,大家齊心抗疫。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續