新北善心人士及愛心會 捐贈雲林縣3部救護車



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

新北市金蘭愛心關懷協會、沈文發先生等4人、許志強先生等近期分別捐贈雲林縣政府共計3部救護車,作為本縣水林分隊、大埤分隊及北五分隊到院前緊急救護使用,有助於提升緊急醫療品質及搶救人命。



面對疫情升溫,目前本縣消防局每日皆有配合衛生機關載送居家隔離患者至醫院採檢勤務,面對這場防疫的戰爭,為協助雲林縣政府可快速對應、彈性調度,新北市金蘭愛心關懷協會、沈文發先生等4人、許志強先生等捐贈雲林縣政府3部救護車,協助雲林縣消防局投入第一線防疫勤務,3部救護車捐贈者及捐贈單位配合雲林縣政府目前防疫政策,在未辦理公開捐贈儀式,即慷慨應允防疫優先,

捐贈之救護車於整備完畢後即投入救護勤務工作,捐贈者皆抱持著取之於社會用之於社會的理念,期望幫助更多急需要緊急救護服務的傷病患,期盼為社會盡一分心力,造福更多的雲林縣縣民。

當前消防勤務中,緊急救護已是消防局主要勤(業)務之一,救護車出勤次數之高致車輛耗損率亦大幅提升,從張縣長上任迄今包括此次新北市金蘭愛心關懷協會、沈文發先生等4人、許志強先生捐贈之救護車,本縣消防局已汰舊換新轄內21部救護車,後續尚有2部救護車持續辦理汰換事宜,未來朝每部線上救護車都為5年內新車目標邁進。

雲林縣長張麗善感謝新北市金蘭愛心關懷協會、沈文發先生等4人、許志強先生熱心公益、回饋社會義舉,尤其是雲林縣緊急醫療救護量能遠不及都會區,有更好、更新的救護車輛及配備,讓縣民有更優質的到院前緊急救護服務,一直是雲林縣政府努力的目標。(照片:雲林縣消防局提供)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續