壹電視昨11快篩陽PCR皆陰性 今持續篩檢但員工質疑造冊順序不合理

公視 2021-06-10 23:10
壹電視大樓拜一有攝影師在廁所猝死確診的事件,北市府昨天在電視台大樓外設立快篩站,昨天有11人快篩陽性,但PCR都是陰性。今天持續快篩,但對於公司造冊名單,有員工質疑順序不合理。   走出快篩站,員工得知自己快篩陰性,鬆了一口氣。壹電視大樓7號爆出攝影師在廁所猝死,經PCR證實陽性確診,北市府緊急在電視台大樓外設立快篩站,第一天快篩166人,包括主播、記者在內,共11人快篩陽性,直到PCR結果出爐,11人所幸都是陰性。
壹電視10日規劃快篩200人,鎖定紅、黃區,不過,對於公司造冊名單,有員工質疑快篩順序不合理。   壹電視員工黃小姐指出,「國際組的記者,他會去幫忙節目,然後他會到死掉攝影記者的那個工作區域,結果他竟然沒有在造冊名單上面。」   員工指出,有一半的最高風險者,都不在第一天的篩檢名單內。至於防疫專車在外頭待命,若有快篩陽性,則會將人送醫,衛生局持續針對次風險區的「黃區」人員進行快篩,截至上午10點半左右,還沒有任何員工坐上車,此外,衛生局也針對周邊進行消毒作業。   壹電視工會副理事長鄭一平表示,「選這些篩選名單的過程當中,就像你剛剛講的,有很多好像有接觸到的人並沒有被選上,最大的問題就是在於公司的資訊不透明,他也沒有講清楚是怎麼樣的依循,什麼事情都沒有說清楚,才會造成有這麼多的疑慮。」   工會不諱言,近日接獲不少同仁投訴,認為公司資訊不公開透明,至於採檢許多無關聯者的爭議,工會表示疫情當前,先跟公司攜手抗疫,待疫情過後會進行相關檢討。  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續