女懷疑自己染疫通報1922 因非指定醫院不肯就醫與警僵持

公視 2021-06-10 23:10
高雄一名女子懷疑自己染上新冠肺炎,打1922通報,卻因不是送往她指定的醫院而不肯上救護車,雙方僵持1個多小時後,經1922回覆可送往女子指定的醫院,她才乖乖就醫。   指著全副武裝的消防人員,女子坐在機車上不肯上救護車,雙方僵持一個多小時,員警也到場。女子自稱在家自主健康管理期間,上呼吸道不舒服的症狀沒改善,才打1922通報,但專責救護車與救護人員全套防護裝備穿好到了現場,要將女子送往高醫,她卻拒絕。
  原來女子想前往的醫院是先前看診過的義大醫院,堅持不願配合,最後是1922回覆可送往義大才就醫。   高市三民二分局覺民所長張文聰表示,「該名女子情緒失控,消極不配合,和防疫人員爭執,經過警方的協調最後達成協議。」   高市衛生局簡任技正潘炤穎對此說明,「在相關的一些就醫過程裡面,有一些疑似症狀出現的話,當然我們會以最慎重的態度去處理。」   經過調查,女子非居家管理、居家檢疫對象,通報就醫時還指定醫院,衛生局回應,防疫作為皆按標準流程,呼籲民眾疫情期間,務必配合防疫人員安排,別讓繁忙的防疫勤務更加重。  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續