新冠疫情衝擊募集物資與善款 蘭智苦撐待援

記者江志明∕宜蘭報導

疫情嚴峻,導致社福機構募款不易,日常營運備受衝擊!財團法人蘭智社會福利基金會附設蘭陽智能發展學苑,因衛生醫療用品及防疫物資需求量暴增,安全存量持續下降,加上時序進入夏季,專供身障學員使用的中央空調系統卻因老舊故障頻傳,悶熱的天氣,讓百餘位服務對象情緒浮動,基金會期盼各界善心人士能伸出援手,捐贈防疫物資並協助汰換冷氣設備。

蘭智基金會指出,配合預防感染控管,機構實施分倉分流措施,導致各式防疫物資需求量大增,最近這段時間,雖然仍有許多熱心單位提供協助,例如慈濟基金會從去年COVID-19疫情開始,便持續關懷蘭智基金會及附設單位,得知蘭智急需防疫物資,立即捐贈250盒口罩、10箱乳膠手套、3大桶漂白水,讓防疫工作不中斷且更安全,但因使用量大,防疫物資仍不敷使用。

除了防疫物資之外,機構運營也受到衝擊。蘭智基金會表示,疫情爆發後、位於宜蘭縣政府社會處一樓的蘭坊餐廳已經暫停營業、羅東鎮樟樹園的蘭智烘焙坊,6月已經接單的20餘萬訂單也取消,對機構運營、造成相當大的衝擊;再加上汰換冷氣設備,約需300萬元,對機構來說,是相當沉重的負荷。

蘭智目前共照顧百餘位心智障礙者,基金會期盼各界能夠伸出援手,除了捐贈防疫物資外、也能夠捐款協助汰換老舊冷氣,避免染疫的同時,也提供心智障礙者們安全無虞且舒適的照顧環境。捐款聯絡電話:(03)9610137~9財團法人蘭智社會福利基金會。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續