掌摑馬克龍男子:總統代表了法國的衰落,曾想過朝其扔雞蛋

原標題:掌摑馬克龍男子:總統代表了法國的衰落,曾想過朝其扔雞蛋

當地時間6月8日,法國總統馬克龍視察期間遭一名男子掌摑。10日下午,這名掌摑馬克龍的男子出席庭審,在法庭上他表示,之所以掌摑馬克龍,是因為「總統代表了法國的衰落」。

據路透社援引法國BFM電視台報道,掌摑馬克龍的28歲男子達米安·塔雷爾10日告訴法庭,在馬克龍訪問德龍省東南地區的前幾天,他曾想過朝總統扔一個雞蛋或一塊奶油撻。

「我認為馬克龍正代表了我們國家的衰落。」達米安對法庭表示。此外,達米安還稱自己是一名「右翼同情者」。

馬克龍後來將這次襲擊描述為一起孤立事件,並表示「暴力和仇恨是對民主的威脅」。

據法國《巴黎人報》報道,掌摑事件發生后,法國警方聲稱達米安是「無政府主義者」,但目前發現的很多細節顯示他身上存在某種「意識形態混亂」。

一位消息人士告訴《巴黎人報》,達米安生活在一個「由角色扮演遊戲和模擬中世紀全甲格鬥構成的平行世界里。」達米安Instagram賬號中則有他身穿盔甲和長袍、揮舞著寶劍、頭戴日本劍道頭盔的照片。

另據英國《每日郵報》報道,警察搜查了達米安的家,發現了多件武器、一面蘇聯國旗、一本希特勒的《我的奮鬥》,此外還發現了多部奇幻小說和日本漫畫。達米安關注的YouTube頻道既有左翼的又有右翼的,其中包括很多日漫和中世紀戰爭頻道。

據路透社報道,達米安面臨襲擊公職人員的指控,最高可判處三年監禁和4.5萬歐元(約合人民幣35萬元)的罰款。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續