遼寧省委常委、大連市委書記譚作鈞任國務院國資委副主任

  澎湃新聞記者 鍾煜豪

  遼寧省委常委、大連市委書記譚作鈞已赴國務院國資委工作。

  據國務院國資委網站6月10日消息,6月8日,黨史學習教育中央第十八指導組與國務院國資委黨委就黨史學習教育工作情況座談,開展指導工作。消息提到,國務院國資委黨委委員、副主任譚作鈞出席座談會。

  譚作鈞出生於1968年10月,湖南茶陵人,1990年8月參加工作,武漢大學法學院國際法系國際法專業畢業,研究生學歷,法學碩士,工商管理碩士。他曾長期在原中國船舶工業集團公司工作。

  值得一提的是,譚作鈞在2008年出任原中國船舶工業集團總經理時,是當時最年輕的央企總經理;2012年轉任遼寧副省長時,是當時最年輕的副省長。2015年1月,譚作鈞被任命為遼寧省委常委,成為最年輕的省級黨委常委。

  之後,譚作鈞先後擔任過遼寧省委常委、省委秘書長,遼寧省委常委、常務副省長,遼寧省委常委、常務副省長、省國資委黨委書記等職務,2017年任遼寧省委常委、大連市委書記。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續