P2P借款人 喊你還錢了!「深圳市網貸統一還款平台」已上線

  原標題:P2P借款人,喊你還錢了!「深圳市網貸統一還款平台」已上線

  作者:家俊輝

  6月10日,21世紀經濟報導記者注意到,深圳市地方金融監督管理局在其官網發佈通告稱,為了督促逾期借款人履行還款義務,打擊網貸平台借款人惡意逃廢債行為,「深圳市網貸統一還款平台」微信小程序已經上線。

  根據通告,目前立案的小牛在線平台(個人信用貸、分期貸)的借款人已能夠通過該微信小程序還款。已接入的平台還包括投哪網、紅嶺創投(個人信用貸、房抵貸)等,其他網貸平台也在積極推進接入。深圳市互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室在通告中表示,上述網貸平台的借款人可以可掃描下方二維碼或者通過微信小程序搜索「深圳市網貸統一還款平台」登陸。

  據了解,「深圳市網貸統一還款平台」將為借款人提供以下三大功能。一是信息查詢,還款小程序將為借款人提供準確、實時的還款信息查詢功能;二是還款支付,通過還款小程序與第三方支付機構的合作,為借款人在小程序內提供便捷還款的功能;三是公信力展示,通過還款小程序的操作界面,向借款人展示深圳市打擊網貸行業逃廢債有關政策信息,督促逾期借款人主動還款。

  如果借款人對「深圳市網貸統一還款平台」的還款數據存在異議,還可通過還款小程序上傳相關證據材料或客服熱線反映訴求,有關機構將在系統後台及時審核確認,確保借款人合法權益。

  數據顯示,截至6月7日,累計已有超過500人在還款小程序上進行註冊,並陸續通過還款小程序實現在線還款。

  深圳市互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室最後提醒,請逾期借款人主動履行還款義務,接到簡訊或者電話的借款人應抓緊登錄「深圳市網貸統一還款平台」查詢,並歸還借款。故意逃避責任、拒絕返還借款的,將受到法律嚴懲。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續