小姨媽10日籃球賽事推薦:雄鹿發力取勝

  

  

  

  

  

  籃網VS雄鹿

  推薦:雄鹿-2.5

  系列賽前兩場籃網都是大勝,還是在缺少哈登的情況下大勝,不得不說這對雄鹿的打擊有點大,但正所謂季後賽從客場贏球開始,籃網無論贏了雄鹿多少分,終歸也只是保下了兩個主場而已,用網球術語來說就叫保發成功,但在還沒完成破發之前,一切都言之過早。

  數據上雄鹿最主要的問題還是在三分球,兩場比賽雄鹿的三分,一共比籃網少進22個,注意是少進22個,而不是少投了22個,這是啥概念?光三分就輸了66分啊,除了三分球之外,籃板球和禁區得分都是雄鹿佔優,尤其前場籃板兩場贏11個,同時罰球線上雄鹿也是處於領先的。

  綜合分析:這場比賽來到了雄鹿的主場,對於雄鹿來說是個反彈的好時機,畢竟前兩場左看右看,雄鹿唯一的問題也就是三分而已,只要三分開了,一切迎刃而解,因為籃網的防守策略很簡單,就是堵死字母往裡去的空間,外面都留給雄鹿去投,只是雄鹿都沒有扔進罷了。

  但是如今回到了自家的主場,投的也是自家的籃筐,如果雄鹿還繼續這麼鐵,那隻能說明他們就內樣了,不過這種情況還是小概率才會出現的,畢竟雄鹿的常規賽三分命中率是聯盟前三,以他們這種水平鐵兩場應該是極限了,正所謂再一再二也不可再三嘛。

  再來就是從防守端說,雄鹿確實很難限制籃網,因為雄鹿的防守選擇就是如此,他們只能在內線和外線選一頭,而且歐文和杜蘭特的能力擺在那裡,想完全掐住根本不可能,但在沒有哈登的前提下,雄鹿可以採取一些極限手段,迫使杜蘭特和歐文出球,考驗其他人處理球的能力。

  另外從陰謀論的角度來講,這輪系列賽的看點十足,對於聯盟而言是非常好的收視保障,因此聯盟肯定不希望看到系列賽打到3比0,那麼這種時候裁判就會相應的稍稍發發力了,到了這種級別的對決,也不需要太過刻意和明顯,只要一些關鍵點發力,就足以讓雄鹿贏下勝利了。

掃碼關注小姨媽籃球掃碼關注小姨媽籃球

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續