做蛋糕GG了!她開電子鍋愣:有驚喜

▲有女網友嘗試利用電子鍋來做蛋糕,但成品卻讓她十分傻眼。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲有女網友嘗試利用電子鍋來做蛋糕,但成品卻讓她十分傻眼。(示意圖/翻攝PhotoAC)
疫情期間民眾都會減少外出,以免增加染疫風險,不少人為了消磨時間,會選擇在家自己動手做蛋糕,享受烹飪的樂趣。不過,就有一名女網友買了蛋糕粉回來,嘗試透過電子鍋來做蛋糕,但成品卻讓她十分傻眼,照片曝光後,短短2小時已有超過1千多人按讚。

原PO於臉書社團《爆廢公社》上發文,表示自己買了蛋糕粉回家後,嘗試利用電子鍋來做蛋糕,但成品卻讓她十分傻眼,只見畫面中,圓狀蛋糕上方整片焦黑,但下方卻仍保有原本蛋糕的色澤,這也讓原PO忍不住自嘲「現在電子鍋還自帶巧克力模式好先進」,不過她強調「扒開那層其實很美味喔」。

▲女網友分享自製蛋糕成品。(圖/翻攝爆廢公社臉書)
▲女網友分享自製蛋糕成品。(圖/翻攝爆廢公社臉書)
貼文曝光後,隨即引來眾人搞笑留言,「好大的焦糖布丁」、「有沒有試著煮泡麵就好XDD」、「能烤到黑到發亮,這只有特級廚師有辦法了」、「這個鍋子盡了一切努力給妳面子了」、「這明明就是髒髒包,不要騙我是三歲小孩」、「其實扒開有驚喜」、「這個是傳說中其貌不揚,打開後會發光的黑暗料理嗎」。



但也有網友豎起大拇指狂讚,「其實造型很好的呦」、「看起來好像很香很好吃欸!你終於成功作出能吃的料理了」、「其實沒仔細看文的話,這『巧克力』蛋糕看起來好像還蠻好吃的」、「焦的挺美的」、「有點可愛欸~黑黑圓圓的」、「怎麼覺得這光澤看起來更好吃了」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續