紅海首座跨海大橋敲定 有望2022年迎來首批遊客

  原標題:紅海首座跨海大橋敲定,有望2022年迎來首批遊客

  據《阿拉伯新聞網》報導,近日,由沙烏地阿拉伯主權財富基金(PIF)全資擁有的紅海開發公司,任命Archirodon集團負責建造紅海首座跨海大橋——舒拉伊拉島大橋(Shurayrah Bridge)。

  紅海項目是世界上最具雄心的旅遊開發項目之一,由沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammed bin Salman)於2017年7月宣布開始實施,並計劃於2030年竣工。全面竣工後,紅海海岸線 3.4萬平方公里以及包括50座島嶼在內的區域,將被打造成豪華旅遊度假勝地。該項目也將提供7萬個工作機會,並為沙特GDP貢獻約220億里亞爾(58.6億美元)。

  紅海項目是世界上最具雄心的旅遊開發項目之一,由沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼於2017年7月宣布開始實施,並計劃於2030年竣工。    資料圖

  不過,為實現環保目標,項目覆蓋的島嶼中75%將保持不變,僅22座島嶼會被開發,舒拉伊拉島就是其中之一,同時也是紅海旅遊區的主要樞紐島。

  按照計劃,舒拉伊拉島大橋將橫跨紅海,把舒拉伊拉島與大陸連接起來,全長1.2 公里。一旦建成,將成為遊客進入旅遊中心島的主要入口。

  而承包商Archirodon公司不僅要提供工程、採購和施工的支持,還要兼顧生態環境保護。

  在上個月的迪拜阿拉伯旅遊市場上,TRSDC首席執行官John Pagano說,開發商面臨的最大挑戰就是不能「搞亂這個地方」,並且要避免「過度旅遊」,因為紅海項目是以自然為基礎的旅遊景點。

  「歸根結底,環境是我們最寶貴的資產。我們不會讓如此特別的地方置於危險之中。」他說。

  因此,在設計中,大橋在兩端交叉口會有

  兩段36米長的小路段,以允許海洋哺乳動物移動。

  為此,海豚形狀的島嶼上將增加新的海灘和潟湖的設計。這些自然增強措施將有助於升高島嶼陸地,從而形成防禦層,以防海平面上升。更重要的是,這些變化不對任何棲息地或自然海岸造成損害。

  舒拉伊拉島的「珊瑚花」發展計劃概念圖。  資料圖

  據悉,紅海項目第一階段計劃落成16家酒店、紅海國際機場和相關可再生能源、飲用水、廢水處理、固體廢物管理和區域供冷等基礎設施。預計到2022年底,隨著國際機場和首批營業的4家酒店正式開業,紅海項目將迎來第一批客人。

  紅海國際機場概念圖     資料圖

  2030年完工後,紅海項目將在22個島嶼和6個內陸度假村建成50家酒店,提供8,000間酒店客房和約1,300處住宅。項目目的地內還將包括豪華遊艇碼頭、高爾夫球場以及更多娛樂和休閑設施。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續