賦能跨境電商產業發展 天津首家跨境電商示範園區掛牌運營

原標題:賦能跨境電商產業發展 天津首家跨境電商示範園區掛牌運營

中新網天津6月10日電 (王君妍)天津跨境電商產業發展論壇暨天津跨境電子商務示範園區(紅橋園區)開園儀式10日舉辦,標志著天津首家跨境電商示範園區正式掛牌運營。會上,天津市商務局黨組書記、局長張愛國為園區授牌,首批入園企業現場簽訂入駐協議。

  天津市商務局相關負責同志介紹,天津市圍繞打造國際消費中心城市和區域商貿中心城市,以跨境電商「買全球、賣全球」為抓手,加快建設國家跨境電商綜試區。今年1-5月,天津實現跨境電商進口銷售16.6億元,出口38.8億元,規模和應用水平居全國前列。特別是跨境電商線下產業園區在促進企業轉型升級及產業融合方面發揮了重要作用。

  據介紹,此次認定天津市跨境電商示範園區,旨在打造周邊生活配套齊全,公共設施完善,專業運營服務能力強,在全國具有一定競爭力的園區載體,更好的服務天津優勢產業的轉型升級,進一步促進和吸引各類跨境電商創新企業、創新模式、創新人才在天津的快速聚集和發展。

  園區運營方相關負責人表示,未來園區將發揮自身優勢,快速形成產業聚集,助力紅橋區建成天津乃至華北跨境電商創新基地及國際一流的跨境電商集聚區。

  會上發起成立了北方跨境電子商務產業創新發展聯盟,旨在充分整合和利用天津優質行業資源,推動區域產業發展。天津師範大學、南開大學天津校友會麒麟網路經濟研究院、天津市服裝協會、天津市汽車後市場協會等6家單位現場簽約加入聯盟。(完)

【編輯:房家梁】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續