里仁11年回饋慈心基金會逾千萬元 「愛臺灣,護地球」活動 攜手消費者守護土地與海洋

【蘇松濤報導】

長期深耕臺灣有機、友善農業的里仁公司,每年舉辦「愛臺灣,護地球」活動,引導消費者在生活中一起守護土地,實踐永續。里仁也將活動營收的5%回饋給慈心有機農業發展基金會,11年來累計回饋金已突破千萬元。慈心基金會運用這些回饋金來進行種樹淨塑的理念推廣,每年邀請消費者參與淨灘、種樹活動。至今參與淨灘的人數累計已經超過萬人,種樹活動的參與也超過10萬人次。

里仁邀請消費者共同響應「愛臺灣、護地球」活動,以消費力展現守護大地與海洋的力量

為了鼓勵更多人做出對環境好的選擇,里仁引導消費者選用食物里程短的本土有機或友善耕作蔬果。透過食物的選購,來支持守護土地的有機農友。在生活中也可以對海洋生態盡心盡力,所以推薦民眾使用天然成分的清潔用品,降低對河流海洋的負擔。如果能親眼看到蔬果的耕作過程、了解土地生態與飲食健康的息息相關,消費者會更主動愛護環境。因此里仁結合有機農友,邀請民眾認養果樹,親自到產地採摘水果,了解種植過程的甘苦。今年更結合慈心基金會推出「海洋保衛隊」主題圖案的環保食物袋,還與遠傳FriDay影音合作舉辦「永續生活線上影展」,希望透過生動的影片,讓更多人認識氣候的衝擊和生態的危機。

里仁舉辦「愛臺灣、護地球」活動已有11年,以多元方式邀請消費者共同守護大地與海洋

里仁今年透過「愛台灣護地球」活動再度回饋慈心基金會約73萬元。多年來積極推動永續行動,里仁帶動許多消費者以更友善的方式實踐愛地球。期望與消費者攜手建構造善平台,讓消費力注入良善正念,成為實踐守護土地與海洋的堅定力量!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續