縣府核定340萬經費 改善九份二山龍南路

【李鴻祺 南投國姓】

防疫期間也要推動基礎建設,南投縣長林明溱今天(10日)率領工務處承辦人員,到國姓鄉會勘道路改善工程,其中針對九份二山主要通道龍南路,縣府一口氣核定340萬元經費,預計改善1.5公里長的路面,希望在疫情解封之後,就能夠以最佳路況來迎賓。

「120米然後再加擋土牆。」

因應防疫期間,縣長林明溱輕車簡從,到國姓鄉柑林村中正路旁農路,因為年久失修路面破損嚴重,經由地方民意代表陳情,縣府積極來做會勘。

南投縣議員 林芳伃:「可以說是年久失修,而且到處都是坑坑洞洞的,實在有需要有必要再重新鋪設。」

南投縣長 林明溱:「確實這個路面損害非常嚴重,尤其有一些已經下陷下去了,這個如果沒有擋土牆把它保護,以後我們這些住在上面的住戶,就會變成沒有路可以通行。」

國姓鄉南港村龍南產業道路,是通往九份二山的主要道路,因為現在有很多露營區,各地遊客絡繹不絕,地方鄉親極力爭取路面改善,縣長在會勘過後也允諾盡速來處理。

國姓鄉代會主席 林東漢:「這個路面非常非常的差,尤其現在我們的這個,九份二山上面這個露營區很多,這個平常時假日很多這個遊客。」

南投縣長 林明溱:「可以說是非常長非常長的一段路,所以我們盡快會把它改善鋪設好,給我們這些觀光客,來這裡露營來這裡旅遊,能夠有一條非常安全的道路,讓他們來行駛。」

林明溱縣長也到福龜村及乾溝村,核定2條農路改善經費,大約100萬元,雖然是新冠肺炎防疫期間,不過縣府對於地方的基礎建設,仍然持續來關心,希望能盡快來做改善,還給鄉親一條舒適安全的通行道路。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續