滴滴出行:未成年乘坐車須由監護人陪同

  新浪科技訊 6月10日晚間消息,今日,滴滴出行發布《2021年端午假期安全出行公告》。

  公告指出,端午期間,滴滴各業務負責人、區域負責人、客服團隊、應急處置人員實行7x24小時輪崗值班制度;針對異常停留、路線偏移的情況對用戶發送提醒,並在必要時根據情況採取不同方式介入,以此來最大程度保障司乘安全;未成年乘坐網約車,須由監護人陪同;對疲勞駕駛、超速行駛進行專項教育及管控等。

   以下為公告全文:

  安全一直是滴滴最為重要的課題。正值端午小長假來臨之際,為全力做好安全出行保障工作,進一步為廣大用戶提供平安順心的服務,滴滴網約車、花小豬打車、順風車、快的新出租、青桔、代駕、貨運、小桔車服、橙心優選積極配合主管部門,部署端午假期安全保障計劃,紮實做好各項保障工作:

  1 端午期間,滴滴各業務負責人、區域負責人、客服團隊、應急處置人員實行7x24小時輪崗值班制度,全時待命保障高效應答,積極配合各地公安機關,堅決打擊違法犯罪行為,保護司乘安全。

  2 端午假期出行需求增大,長距離訂單較多,滴滴網約車及花小豬打車將持續加強對長距離訂單的安全關注,並通過司乘安全出行智能保障系統——圖靈,針對異常停留、路線偏移的情況對用戶發送提醒,並在必要時根據情況採取不同方式介入,以此來最大程度保障司乘安全。

  3 滴滴網約車及花小豬打車也提醒乘客出行前請查閱「安全須知」,添加緊急聯繫人,並向親友分享行程。上車后請系好安全帶,下車請檢查行李物品,注意後方來車。不超員乘坐,不攜帶易燃易爆等危險物品乘車。同時,緊張的高考剛剛結束,考生們免不了聚會遊玩。在這裏滴滴也請廣大家長關注未成年乘車安全,未成年乘坐網約車,須由監護人陪同。

  4 端午期間跨城出行需求較多,滴滴順風車對用戶推出高速行車、長途駕駛等專項安全教育課程,通過播報形式提醒司乘雙方系好安全帶,並對疲勞駕駛、超速行駛進行專項教育及管控。此外,滴滴順風車在部分受疫情影響的地區上線疫情專項教育、口罩抽檢和用戶出行確認書等舉措。

  5 快的新出租將在端午節期間持續加強司乘安全教育,重點針對大風、降雨等特殊天氣及夜間出行等場景制定教育方案,幫助乘客和計程車司機提升交通安全意識。此外,快的新出租將嚴格落實安全值班制度,全力保障司乘出行安全。

  6 為保障用戶用車安全,滴滴青桔對車輛開展全面排查,藉助青桔智控中心的實時監測功能,對全部車輛做動態監管,確保路面運營車輛安全穩定。假期期間,滴滴青桔將在重點商圈和景區附近安排定點運維和調度保障車輛,確保點位車輛有序可控,並上線騎行安全彈窗,提醒用戶安全文明出行。

  7 今年恰逢「醉駕入刑」十周年,近期滴滴代駕和各地交警聯動,落地一系列反酒駕活動,並延展酒駕執法閉環。同時,為了提升代駕司機的安全保障,滴滴代駕近期上線了大車出沒路段預警功能,並強化了疲勞駕駛、路口不減速等危險駕駛行為的預警與宣導。

  8 為保障貨物運輸安全,滴滴貨運持續優化危化品運輸管控流程,針對危化品制售企業聚集地設置圍欄,對危化品類進行識別並觸發警報,強制阻斷危化品運輸。同時,加強司機危化品防控培訓課程,提升安全意識。此外,滴滴貨運在部分受疫情影響區域,推進司機核酸檢測和疫苗接種等工作。

  9 小桔充電和滴滴加油將針對高溫季持續開展全國範圍的防火安全檢查,對場站的設備設施與火災隱患進行檢查與摸排。小桔充電還將組織全國商戶與場站通過線上推演與線下實操兩種方式進行應急演練,提高安全處置人員對火災處置的重視與處置流程的熟練度。並通過限充及AI智能識別等技術手段,在充電過程中對車輛進行保護。

  10 橙心優選將嚴格遵守國家法律法規及相關食品安全標準要求,持續加強公司的安全管理,在商品准入、食品驗收和食品檢測等方面,建立一整套食品安全保障系統。與此同時,隨著廣東疫情的升級,橙心優選提升廣州倉庫的防疫質檢安全等級,保障疫情區域內商品的安全配送。

  我們深知,現在的安心出行離不開所有疫情防控工作者們的努力與付出。滴滴也溫馨提醒司乘,假期出行,請牢記常態化防控個人措施的要求,戴好口罩,保持社交距離,勤洗手、常通風,共同維護抗疫成果。

  端午期間乘客打車成功率也可能未達到預期,滴滴懇請大家諒解並提前合理安排出行。出門在外,安全第一,和氣為貴。滴滴也懇請乘客與司機在行程中相互尊重、彼此包容,共同營造文明、和諧的出行環境。

  安全無小事,滴滴會竭盡所能地去保障乘客和司機每一次的出行安全,為乘客、司機和他們背後的家庭負責任。最後,滴滴祝大家端午安康,「粽」得圓滿!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續