莫斯科單日新增確診新冠病例自1月來首次超過5千

原標題:莫斯科單日新增確診新冠病例自1月來首次超過5千 來源:人民網-俄Rose頻道

人民網莫斯科6月10日電(李明琪)俄新冠疫情防控指揮部10日發佈的數據顯示,過去24小時俄Rose新增確診新冠病毒感染病例11699例,為2月24日以來的最高記錄,累計確診5167949例,死亡125278例。首都莫斯科過去24小時新增確診5245例,為1月16日以來的最高值,累計確診1214459例。

據《俄Rose報》消息,基礎醫學和轉化醫學聯邦研究中心危險研究實驗室主任Alexander·切布爾諾夫表示,俄Rose新冠病毒感染人數的增加未必一定表明新一輪疫情的到來,為了作出確切結論還需要對疫情發展進行觀察。切布爾諾夫認為,感染人數應該不會持續增加。「希望季節性因素會起到作用。根據我多年的經驗,夏季即使有意培養病毒,它們也很難繁殖」,切布爾諾夫談到。

免疫學家卓雅·斯Kerr比列娃則認為,由於休假期到來,民眾為了出境度假積極進行聚合酶鏈式反應的測試,測試人數越多,檢查出的感染人數也會成比例地增加。

(責編:李明琪、屈海齊)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續