台灣首例醫師染疫死亡!三重基層診所醫疑「隱形缺氧」,到院前死亡

令人惋惜!台灣新冠肺炎本土疫情已經奪走361條人命,其中1位經過証實是新北市三重區70多歲基層診所醫師,疑因確診出現「隱形缺氧」倒臥家中,緊急送醫仍不治。疫情指揮中心發言人莊人祥今10日也證實為台灣首例醫師染疫死亡!

(圖僅為示意)

根據了解,台大醫院於昨日收治1位到院前死亡患者,確定感染新冠肺炎,經查該名死亡案例為66歲的三重一位基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,昨發生隱形缺氧,送醫前已OHCA(到院前死亡),昨病逝於台大醫院。

疫情指揮中心發言人莊人祥今日接受媒體聯訪時表示,該名三重基層醫師曾在5月31日接種牛津AZ的新冠肺炎疫苗。醫師本身有高血壓、糖尿病等慢性病,近日出現呼吸急促、咳嗽等症狀。這1名診所醫師在6月9日晚間在家中臥室跌倒,家人緊急將醫師送至台大醫院,但到院前死亡,搶救無效死亡。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85727

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續