聚焦重點領域、全面排查隱患,鄭州開展拉網式安全隱患大排查

原標題:聚焦重點領域、全面排查隱患,鄭州開展拉網式安全隱患大排查

正觀新聞客戶端6月10日消息,記者獲悉,鄭州市召開全市安全生產工作電視電話會議,對前期16個安全生產督導組排查出來的安全隱患進行了通報,並對城鄉建設和農業農村、道路交通、危化品以及煤礦和非煤礦山等三個重點領域的安全生產專項整治工作進行再安排、再部署。

本次安全生產隱患大排查工作堅持人民至上、生命至上的理念,聚焦安全生產主體責任的落實,突出重點行業領域安全隱患的排查治理,要求各地、各部門深刻汲取事故教訓,集中推進重點領域的專項整治行動,加強安全風險研判、隱患排查,強化各項安全防範工作,採取切實可行的措施遏制事故發生,嚴格落實企業主體責任和政府監管責任,

全面排查瞞報漏報的安全事故,對排查出的瞞報漏報事故,要釐清責任、依法處理、標本兼治,確保人民生命財產安全和全市安全生產形勢穩定向好。

記者獲悉,6月8日,鄭州成立了由市監委、市工信局、市應急局、市公安局、鄭州煤監分局等相關單位為成員的工作組,與新密市聯合對鄭新中原乾通(新密)煤業有限公司「5.26」較大事故瞞報情況進行認真核查,

組織16個安全生產督導組,對全市各行業領域開展拉網式排查工作進行全面督導。

截至6月10日上午,全市共排查各類安全線索及隱患328條,並建立「隱患、責任、整改」三個清單,對發現的各類隱患要徹底整改,對於涉嫌違法違紀的,要依法依規嚴肅處理。

會議對全市排查出來的安全生產重點案例進行了通報:

在黑加油站風險隱患排查治理中,由公安、商務、市場監管、環保等部門組成的聯合檢查組,共查處黑加油站點20處,無證照黑加油站11處,查扣油品17.43噸,刑事拘留26人,行政拘留48人;

新密市鄭宏康輝煤礦5月30日發生一起頂板事故,造成3死3傷。事故發生后,涉事企業未在第一時間上報事故情況,涉嫌瞞報。事故調查組已展開調查,相關責任人已被公安機關控制;

新鄭市龍湖鎮蘆家橋321省道附近一停車場內存有一無證經營乙炔、氧氣充裝廠,現場有20個空氣瓶、1個氣體分裝設備,存在非法存儲經營危險化學品及易燃易爆等重大安全隱患,已依法予以取締,現場已拆除清理完畢。

(原題為《聚焦重點領域 全面排查隱患,鄭州開展拉網式安全隱患大排查》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續