創新商業模式 泰康打造三張名片

原標題:創新商業模式 泰康打造三張名片 來源:中國網財經

  「泰康用14年時間打造了三張名片——泰康之家養老社區、幸福有約保險計劃、HWP全新職業,可以說這是我們在產業上的創新。」6月10日,在第273場銀行業保險業例行新聞發佈會上,泰康保險集團總裁兼首席運營官劉挺軍如此描述。泰康以創新商業模式,服務長壽社會人們對美好生活的需求。

  據發佈會上介紹,泰康自2007年提出進入養老產業的構想,14年時間,在全國22個核心城市布局泰康之家養老社區,總建築面積330萬平米,可容納6.2萬名老人,設有1700張老年康復的床位。在北京、上海、廣州、蘇州、成都、武漢、杭州等地,泰康之家7個養老社區已經開園運營,入住居民超4700人,其中,90歲以上的居民佔比超過11%。泰康之家的居民中,有院士18位,重點大學校長12位,33位參加過開國大典,45位參加過抗美援朝,265位共和國70周年紀念章獲得者,909位黨齡超過50年的黨員。這些共和國建設者,都曾奮鬥在各行各業,為建設新中國、服務地區經濟做出過巨大貢獻,泰康之家很榮幸為他們開啟享老第二人生。

  2012年,泰康將虛擬保險和實體服務相結合,創新推出「幸福有約」保險計劃,受到市場的廣泛認可。銜接泰康之家養老社區和「幸福有約」產品與服務,泰康推進隊伍轉型,打造健康財富規劃師(HWP),2020年正式獲得教育部國家職業資質認可。健康財富規劃師從招聘到培訓,再到考試、晉陞,都有著嚴格的標準,泰康整合集團資源創辦GPA全科醫生學院及ETA精英財富學院,搭建健康和財富領域頂尖培訓體系。公司還提供專屬獎學金,與清華、北大等知名學府聯合組織「清北有約」定製培訓,包括多次赴國內外高等學府交流的機會。

  人壽保險的本質是照顧人的生老病死,滿足人們的健康和財富需求。泰康保險集團創始人、董事長兼首席執行官陳東升用長壽時代泰康方案來概括泰康的商業模式。泰康之家、幸福有約、健康財富規劃師三張名片,向中國大眾描繪出一幅長壽、健康、富足的生活圖景,也描述出泰康以市場經濟的方式方法,全心全意為人民服務的初心。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續