產婦臨盆前驚覺「胎動沒了」 心碎取死胎產前天天吃2水果

產婦臨盆前驚覺「胎動沒了」 心碎取死胎產前天天吃2水果
▲產婦臨盆前驚覺「胎動沒了」 心碎取死胎產前天天吃2水果

懷孕媽媽都要定期做產檢,以及注意飲食和生活作息,為的就是生下一個健康寶寶。然而,日前,大陸一名孕婦希望生下來的小孩皮膚白皙漂亮,所以每天都吃3顆蘋果以及一斤(約500公克)的荔枝,不料,就在預產期前一周,她發現胎動不見了,陰道也流出褐色分泌物,去醫院檢查才知道寶寶已經胎死腹中。

➤用過都說讚 郭董的蛾眼防護 只剩1000個可出貨

根據《網易新聞》報導,貴州一名29歲孕婦和丈夫在杭州經營服飾店,兩人白天和晚上輪流顧店,有時候忙到凌晨店才打烊,導致該名孕婦沒有時間去醫院做產檢,就連測量血壓、24至28周的糖耐量篩檢也沒有做,雖然沒有空檢查,但她還是相當在意肚中寶寶的健康,因此聽信吃水果可以讓寶寶皮膚白皙的傳聞,每天都吃下500公克的荔枝。  

▼一名孕婦為了讓寶寶皮膚白皙,每天都吃荔枝。(示意圖/翻攝自pixabay)

/Users/ashleyliu/Desktop/1591958073_23745.jpeg
 

怎料,就在預產期剩下一周時,該名孕婦發現自己完全感覺不到胎動,下腹部更是一陣緊縮,接著,就從陰道流出褐色分泌物,讓夫妻倆嚇壞,趕緊到醫院檢查,超音波檢查結果顯示寶寶已經胎死腹中,經後續檢查後發現,原來孕婦體內血糖濃度過高,血壓也比正常值高出許多,醫師緊急開立降血糖、血壓藥給孕婦服用,並將她轉診至杭州市的公立大醫院。

 

▼醫師判定孕婦為「妊娠糖尿病」。(示意圖/翻攝自pixabay)

/Users/ashleyliu/Desktop/東森寫手/03圖庫/醫院藥物疫苗/螢幕快照 2020-04-10 下午5.20.39.png
 

隨後,醫院對該名孕婦進行流產手術,將死胎取出,對此,醫師判定為「妊娠糖尿病」,並表示此病症可能會危害媽媽與胎兒健康,嚴重的話會導致流產、胎兒呼吸異常甚至是胎兒死亡,因此建議孕婦務必定期到醫院產檢,平時也要保持規律生活作息以及均衡的飲食。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)


【往下看更多】
驚!46歲女打AZ疫苗後死亡 將解剖確認死因

母女戰勝新冠肺炎!求救護車載送遭拒 徒步返家被性侵
印度神童又預言!曝這天有大事發生 2關鍵可翻轉疫情

【今日最熱門】
北市6診所獲逾2千人份疫苗 柯文哲認流出太輕易
苗栗疫情大爆發!雲林妹竟崩潰喊:我家全毀了
3萬紓困金爽拿!老司機曝這招:2天就領到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續