海南椰島:椰島公司已出資四千萬元,用於椰島糊塗酒業購坤沙醬酒

原標題:海南椰島:椰島公司已出資四千萬元,用於椰島糊塗酒業購坤沙醬酒

新京報訊 6月10日,海南椰島(集團)股份有限公司(以下簡稱「海南椰島」)發佈與貴州省仁懷市茅台鎮糊塗酒業(集團)有限公司(以下簡稱「糊塗公司」)合作的進展公告。截至2021年6月9日,椰島公司已向椰島糊塗酒業現金出資4000萬元,糊塗公司已向椰島糊塗酒業同比例現金出資1000萬元。本次出資主要用於支付公司與糊塗公司簽署的《合作框架協議》中約定的合資公司每年向糊塗公司採購不低於5000噸大麴坤沙醬酒的部分貨款。

2021年4月27日,海南椰島召開第七屆董事會第六十一次會議,審議通過了《關於投資設立控股孫公司的議案》。董事會同意公司全資子公司海南椰島酒業發展有限公司(以下簡稱「椰島公司」)與糊塗公司共同出資設立貴州省仁懷市椰島糊塗酒業股份有限公司(以下簡稱「椰島糊塗酒業」)。

根據海南椰島與糊塗公司簽署的《合作框架協議》,椰島糊塗酒業註冊資本為3億元,其中椰島公司以現金出資2.4億元,占註冊資本的80%,糊塗公司以經評估的價值0.6億元的大麴坤沙醬酒實物方式出資,占註冊資本的 20%。為了加快推動本次投資主體業務的開展,經椰島公司與糊塗公司協商一致,近日雙方簽署了《補充協議》,補充協議約定糊塗公司由大麴坤沙醬酒實物方式出資變更為現金出資0.6億元,占註冊資本的20%。椰島公司出資金額與方式不變。

在5月24日下午舉行的海南轄區上市公司2020年度業績集體網上說明會上,海南椰島回應與糊塗酒業進行合作後的工作推進情況稱,目前醬香酒產品已經進入最後定型階段,公司將在近期籌備相關產品發佈活動。

截至6月10日收盤,海南椰島股價收於每股27.85元,下跌5.11%,總市值為124.82億元。

編輯 鄭明珠 圖片 東方財富App截圖

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續