逛展|摩登地毯、中古傢具,這場展覽帶你探索生活美學

原標題:逛展|摩登地毯、中古傢具,這場展覽帶你探索生活美學

生活離不開藝術審美。6月10日,「體物變奏——當下生活美學展」開幕。此次展覽的主題是將不同時空維度的藝術與設計匯於空間,探索當下生活美學的新方向。展覽不僅有藝術作品,還有與生活息息相關的中古傢具、藝術感地毯、燈飾品等。不妨先來一睹藝術展的風采。

◇藝術感地毯

不同花樣的地毯,在家居、商業空間中都能提升空間整體格調。本次展覽中,不同圖案和設計的地毯像是一幅幅精美的畫卷,每一幅都在訴說不同的故事。

*《矛盾空間》——藝術家林菁

圖/新京報記者 張潔

這件地毯作品視覺上有明顯的錯位及立體效果,給人一種美妙的錯覺。同時,其色彩溫暖,在空間中有一種鎮定人心的力量。

*《柔軟的彩輪》—— 藝術家顏磊

圖/新京報記者 張潔

這件展品格外亮眼,遠看就像一條散發著七彩光芒的隧道,近看,金色的圓球周邊散發著奪目光芒,體現著空間的藝術格調。

*minitan系列|諾亞方舟No.2——藝術家林芳璐

圖/新京報記者 張潔

這件作品是毯言織造和藝術家林芳璐的合作系列之一。「諾亞方舟」自帶神秘之感,而地毯的形狀也十分獨特。讓你在空間中感受藝術的設計感。

◇中古傢具

本次的展覽還陳列了多款中古傢具產品,涉及椅子、桌子、柜子等,讓你感受二十世紀的經典作品。

*「Pellicano chairs 」

圖/新京報記者 張潔

別緻的座椅像一對精緻的「黑色姐妹花」,雖然不高調,但也絕對不會讓人忽視它們的存在。

*義大利現代感扶手椅

圖/新京報記者 張潔

簡單線條的勾勒,讓這件座椅有了骨感,同時也更具現代氣息。在光影照映下,倒影也變得簡單而自然。這樣一款座椅不會搶奪其他傢具的光芒,反而自帶個性色彩,在空間中散發獨有的魅力。

*Casablanca柜子

圖/新京報記者 張潔

鮮亮的色彩、張牙舞爪的造型,讓這件柜子自然成為焦點。個性而張揚的外形,彷彿是一件大型木偶玩具,但又具備實用功能。

除了上述展品外,還有不少精緻作品呈現,包括造型各異的燈飾品、瓷器、藝術雕塑、花藝作品等。據了解,本次展覽在6月10日-6月13日期間還特別策劃一場關於花的展中展——《我們和我們的花兒們》,可以看到現代摩登的色彩搭配。

圖/新京報記者 張潔

展訊:

展覽地點:北京望京利星行文化藝術中心

展期:2021年6月10日至2021年7月3日

費用:免費

策展方:毯言織造,回到二十世紀,內存合作,Yuan museum聯合策展

新京報記者 張潔

編輯 秦勝南 校對 李銘

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續